Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 12

Прокуратура настаивает на взыскании с главы Совета депутатов Чердаклинского района более 200 тысяч рублей, неправомерно изъятых должностным лицом из муниципального бюджета

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти требований антикоррупционного законодательства выявила ряд нарушений.

Установлено, что в апреле 2016 года директор Дома пионеров и школьников Т. была избрана главой Совета депутатов МО «Чердаклинский район».

В июне прошедшего года трудовой договор с ней, как с руководителем теперь уже Чердаклинского Центра дополнительного образования, перезаключен на неопределенный срок.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что часы работы главы Совета депутатов дублировались в табеле муниципального казенного учреждения.

... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 106 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.01.2018

Прокуратура Чердаклинского района понуждает органы местного самоуправления и коммунальные службы обеспечивать безопасность участников дорожного движения и пешеходов в зимний период

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе систематических проверок соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и правил содержания зданий в зимний период выявляет многочисленные нарушения, допущенные органами местного самоуправления и профильными хозяйствующими субъектами.

В соответствии с законом соответствующие должностные лица должны самостоятельно решать вопросы ремонта и содержания автомобильных дорог, а также обеспечения безопасности пешеходов.

Вместе с тем установлено, что эти обязанности не выполняются.

Так, Прокуратурой Чердаклинского района на улицах Ленина, Советская, Первомайская, Володарского, Куйбышева, Полевая, Пушкина, Красноармейская, Свердлова, Южная в поселке Чердаклы обнаружены снежные накаты и колейность.

Ан ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 112 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.01.2018

В Чердаклинском районе экс-сотрудник полиции

признан виновным в получении взятки за передачу убийце гашиша

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве.

Как выяснено, С. занимал должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский».

15 сентября 2017 года он незаконно покинул свой пост и получил возле кафе «Кавказ» по улице Ленина в поселке Чердаклы 2 тысячи рублей за передачу содержавшемуся в учреждении убийце пакета с гашишем.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), и, учитывая чистосердеч ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 94 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 12.01.2018