• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 14

Ответ: Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон № 59-ФЗ) установлен порядок и сроки рассмотрения обращений граждан, в том числе в государственных и муниципальных учреждениях и иных организациях, на которые возложено осуществление публично значимых функций.

Лица, виновные в нарушении Закона № 59-ФЗ, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Так, статья 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает административную ответственность должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, в виде штрафа за нарушение порядка рассмотрения обращений гражд ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 238 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.06.2019

Ответ: Действующим законодательством для лиц, кто намерен осуществлять самовольную рубку деревьев, уголовным и административным законодательством предусмотрена ответственность.

Статьёй 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за незаконную рубку лесных насаждений. На виновное лицо может быть наложен штраф: на граждан в размере от 3-х до 4-х тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

При совершении вышеуказанных действий с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники (ч.2 ст.8.28 КоАП РФ), на виновное лицо может быть наложен административный штраф: на граждан в размере от 4-х до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 235 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 14.06.2019