• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 17 » Правомерен ли отказ работодателя, если работник хотел взять отгул по семейным обстоятельствам?
06:49
Правомерен ли отказ работодателя, если работник хотел взять отгул по семейным обстоятельствам?

 Работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Его продолжительность определяется соглашением между работником и работодателем, в зависимости от обстоятельств, по которым у работника возникла необходимость в таком отпуске.

Есть случаи, когда работодатель на основании письменного заявления работника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

 К ним относят: рождение у работника ребёнка, регистрация брака, смерть близких родственников и т.д.

Во всех случаях предоставления отпусков без сохранения заработной платы, независимо от продолжительности и назначения, они должны оформляться приказом (распоряжением) работодателя об отпуске.

Работодатель вправе отказать в предоставлении работнику отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, своевременно сообщив о своем решении работнику. В случае заблаговременного написания работником заявления на отпуск без сохранения заработной платы, работодатель должен уведомить сотрудника об отказе предоставить дни отдыха.

Следовательно, если при вышеуказанных обстоятельствах работодатель не сообщил работнику об отказе дать отпуск за свой счет, а работник не пришел на работу – увольнение за прогул будет считаться незаконным.

В случае нарушения трудовых прав, гражданин вправе обратиться в органы прокуратуры, государственную инспекцию труда либо в установленном порядке в суд для восстановления прав. 

 

 

Помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                    Е.И. Лобачева

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0