Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » С 1 января 2021 г. вводится порядок оформления единых электронных виз гражданам иностранных государств
12:41
С 1 января 2021 г. вводится порядок оформления единых электронных виз гражданам иностранных государств

С 1 января 2021 г. вводится порядок оформления единых электронных виз гражданам иностранных государств

 

Утвержден порядок оформления единых электронных виз гражданам иностранных государств, перечень которых определяется Правительством РФ, прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу РФ, перечень которых определяется Правительством РФ, а также порядок продления срока действия единых электронных виз и разрешенного срока пребывания иностранных граждан в Российской Федерации на основании единых электронных виз.

Установлено, в частности, что для получения единой электронной визы иностранный гражданин не менее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию заполняет и подает на специализированном сайте МИД России в сети "Интернет" либо с использованием специализированного мобильного приложения, заявление, содержащее в том числе цифровые фотографии лица и страницы с данными документа, удостоверяющего личность, а также его согласие на обработку, передачу и хранение сведений, указанных в заявлении.

Оплата консульского сбора за оформление единой электронной визы осуществляется на специализированном сайте или через мобильное приложение с использованием технологии интернет-эквайринга. Уведомление об оформлении единой электронной визы направляется иностранному гражданину не позднее 4 календарных дней со дня подачи заявления.

Данные оформленной единой электронной визы в автоматизированном режиме передаются на пункты пропуска.

Продление срока действия единой электронной визы и (или) разрешенного срока пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации на основании единой электронной визы осуществляется МВД России или его территориальными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, а в случае отсутствия постановки на миграционный учет по месту пребывания - по месту его фактического пребывания. Для осуществления выезда из Российской Федерации такому иностранному гражданину выдается транзитная виза (ТР1).

 

Помощник прокурора

Чердаклинского района Е.И. Лобачева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0