Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » В Ульяновской области по материалам природоохранного прокурора возбуждены уголовные дела по факту уничтожения или повреждения лесных насажде
07:55
В Ульяновской области по материалам природоохранного прокурора возбуждены уголовные дела по факту уничтожения или повреждения лесных насажде

«В Ульяновской области по материалам природоохранного прокурора возбуждены уголовные дела по факту уничтожения или повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем».

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту лесного пожара в Выровском участковом лесничестве Майнского лесничества и Красноярском участковом лесничестве Ульяновского лесничества.

Установлено, что в результате неосторожного обращения неустановленными лицами с огнем произошли пожары, которыми повреждены лесные насаждения на площади 11,9 га, чем причинен ущерб в размере более 600 тыс. руб.

По результатам проверок материалы направлены прокуратурой в районные отделы ГУ МЧС России по Ульяновской области для дачи правовой оценки. После рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, с причинением крупного ущерба).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 36 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0