Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Вопрос: Как осуществляется содержание и ремонт наружного освещения?
08:44
Вопрос: Как осуществляется содержание и ремонт наружного освещения?

Ответ: Согласно п.6.9.4 ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» (утв. Приказом Росстандарта от 26.09.2017 №1245-ст), дефекты стационарного электрического освещения устраняют в сроки, приведенные в таблице 6.8 указанного документа. В соответствии с таблицей 6.8 данного ГОСТа отказ в работе наружных осветительных установок устраняется в течение суток.

В соответствии с п.4 ч.2 ст.45.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - Закон о местном самоуправлении) вопросы организации освещения территории муниципального образования, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, могут быть урегулированы Правилами благоустройства территории муниципального образования.

Минстрой России в Письме от 18.09.2017 №33418-АЧ/04 «Об организации ремонта уличного (дворового) освещения» отмечает, что в соответствии с п.19 ч.1 и ч.3 ст.14 и п.25 ч.1 ст.16 Закона о местном самоуправлении к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа (в частности, освещения улиц). В связи с этим организация и ремонт уличного (дворового) освещения относится к компетенции органов местного самоуправления.

В каждом муниципальном образовании приняты и действуют Правила благоустройства, которые предусматривают, что улицы, дороги, площади, мосты, скверы и пешеходные аллеи, общественные и рекреационные территории, территории жилых кварталов, микрорайонов, жилых домов, территории промышленных и коммунальных организаций, а также арки входов, дорожные знаки и указатели, элементы информации о населённых пунктах поселения освещаются в тёмное время суток. Собственники указанных объектов или уполномоченные собственниками объектов лица организовывают освещение указанных объектов.

Помощник прокурора

Чердаклинского района Е.В. Бутовичева

Категория: Прокуратура | Просмотров: 7 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0